제목 코로나19 대응을 위한 마스크 지원 안내
    작성자 교학실 등록일 2020-03-26 조회수 741
    코로나19 대응을 위한 마스크 지원 안내

코로나19 바이러스감염증으로 인하여 개강이 연기되고 비대면온라인 강의를 연장 진행하는 등 학업에 많은 어려움이 있습니다. 코로나19 확산으로 정부에서는 공적마스크 구입 5부제를 시행하고 있지만 구입하기 어렵고, 공적마스크 이외의 마스크를 별도로 구매하기 위해서는 많은 비용이 소요되는 상황입니다. 특히 건강보험에 가입하지 못한 대다수의 외국인학생은 공적마스크 구입이 불가능한 상황입니다.
    이에 코로나19로 인한 집단 감염을 예방하고 어려운 상황을 함께 극복하기 위해 한국학대학원에서 마스크를 구입하여 대학원생 여러분께 나누어 드리고자 합니다. 마스크 구입이 어려운 내외국인 학생은 교학실로 방문하여 마스크를 수령하시기 바랍니다

- 지급시기 : 3. 26.()부터
    - 지급수량 : 학생 1인당 마스크 3
    - 수령방법 : 교학실로 직접 방문하여 수령