제목 학위청구논문 영문 작성 승인 신청 안내
    작성자 교학실 등록일 2020-09-04 조회수 1012

학위청구논문 영문 작성 승인 신청 안내

학위청구논문 작성과 관련하여 학위 논문은 국문으로 작성함이 원칙이나, 영어로 학위청구논문을 쓰고자 하는 사람은 아래 내용을 참고하여 승인 신청을 해주시기 바랍니다.

[관련규정] 학위수여규정

5(학위청구논문의 제출) 학위 논문은 국문으로 작성함을 원칙으로 하되, 외국어 초록을 첨부하여야 한다. , 특별한 경우에는 대학원위원회의 심의를 거쳐 대학원장의 승인을 받아 영어로 작성할 수 있으며, 이 경우 국문초록을 첨부하여야 한다.

1. 신청 대상자

- 특별한 사유로, 학위청구논문을 영어로 쓰고자 하는 사람

- 영문 작성에 대한 특별한 사유를 소명할 수 있는 자

2. 신청 기간: 2020. 9. 7.() ~ 2020. 9. 25.()

3. 제출서류:

. 학위청구논문 영문 작성 승인 요청서 1.

. 학위청구논문 작성 계획서 1.

학위청구논문을 꼭 영어로 써야 할 이유를 상세히 밝혀주시기 바랍니다.

4. 제출방법 및 제출처: 지도교수 의견 및 동의를 받아 교학실(담당: 박정주)로 제출

5. 문의: 교학실 박정주(내선 8182, 이메일 jeong@aks.ac.kr)

2020. 9. 4.

한국학대학원

다음글 2020학년도 제2학기 지도교수 위촉, 변경, 위촉기간 연장 신청 안내(논문지도 규정 개정 내용 포함)
    이전글 예인 학습공동체(tutoring) 튜티(tutee) 모집