제목 코로나 19 관련 외국인 유학생 방역 지침 준수 안내
    작성자 교육부 등록일 2021-03-31 조회수 667

최근, 일부 대학에서 외국인 유학생이 '시간제 취업' 중 코로나 19에 감염된 사례가 발생하고 있습니다.

외국인 유학생 분들은 시간제 취업 시 마스크 착용 등 방역 수칙을 잘 준수하여 주시고, 관련 법령 및 규정에 따라 허용된 범위 내에서 시간제 취업을 하시기 바랍니다.  시간제 취업 규정을 위반한 경우, 향후 시간제 취업 제한, 강제 퇴거 등의 조치가 이루어질 수 있습니다.

코로나 19 방역수칙을 각 국가 언어별로 첨부하였으니 참고하여 주시기 바랍니다.