제목 2021학년도 제2학기 국비유학장학생 결원 충원 결과 알림
    작성자 교학실 등록일 2021-09-03 조회수 827

'2021학년도 제2학기 국비유학장학생 결원 충원 안내'와 관련하여 붙임과 같이 국비유학장학생이 선정되었음을 알려드립니다.

신규 충원된 인원은 붙임 파일을 확인하여 주시기 바랍니다.

■ 국비유학장학생 의무 및 유의사항 안내

1. 학점 유지

- 직전 학기 평균 평점 3.7(A-) 이상 유지 (단, 신입생은 1차 학기 3.3 (B+) 이상)

2. 출국 및 귀국 신고

- 출국 전 일시 출국 신고서를 제출하여야 하며(종합정보시스템 신청), 재입국 후 7일 이내 출입국 증빙서류를 첨부하여 재입국신고서와 함께 제출하여야 함.

(미신고 시 경고 1회)

- 방학기간 포함 학기당 60일, 연간 90일 초과 시 장학생 자격 상실 (* 연간 출국 일수는 국비장학생 선정일을 기준으로 판단)

- 학기당 30일을 초과하여 출국할 경우, 초과 1일 당 장학금을 차감하여 지급

3. 시간제 취업 금지

- 장학생은 학기 중 취업을 할 수 없음. 다만, 대학원장의 승인을 받아 전공과 연관된 연구, 학술 관련 시간제 취업 및 대학원이 관리하는 근로장학생으로 시간   제 취업 가능

- 방학기간 중에는 연구, 학술 관련이 아니어도 대학원장의 승인을 받아 시간제 취업 가능

- 시간제 취업을 위해서는 취업 계약을 하기 전 반드시 대학원장의 승인을 받아야 함. 승인을 받지 못하면 취업 계약을 할 수 없음.

4. 추가 자격 상실 사유

- 출국 혹은 재입국 미신고에 따른 경고, 승인 없이 시간제 취업을 할 경우 받은 경고 등 경고 2회

- 휴학하는 경우

- 징계 처분을 받는 경우

2021. 9.

교 학 처 장

다음글 코로나 19 관련 외국인 유학생 개인 방역 수칙 안내
    이전글 2022학년도 한국학대학원 해외교류 프로그램 안내