제목 대학원생 연구실 및 기숙사 독서실 이용 관련 안내
    작성자 교학실 등록일 2021-11-16 조회수 774

최근 동절기를 맞아 날씨가 추워짐에 따라 전열기로 인한 화재가 발생하여 주의가 필요한 시기입니다.

이에 연구실을 이용하는 대학원생 여러분께 안내 말씀드립니다.

원칙적으로 한국학도서관 연구실 및 기숙사 독서실에서는 화재의 위험이 큰 개별 전열기 사용을 금지하고 있습니다. 부득이하게 사용할 경우, 단시간 이용하고 자리를 비울 때는 반드시 전원을 꺼야 합니다.

이에 따라 난방이 안되는 18시 이후 공부하고자 하는 대학원생은 23시까지 난방이 되는 도서관 124시간 대학원생 열람실을 이용하여 주시기 바랍니다.

동절기 동안 교학실, 총무시설팀에서 수시로 순찰할 예정이며, 소비전력이 과도한 전열기 사용이나 부재 중 전열기가 켜져 있는 경우, 전열기 압수 조치와 연구실 이용 제한 등의 조치를 할 예정입니다.

만약 사용자의 부주의로 화재가 발생할 경우, 당사자에게 피해액 전부에 대한 손해배상이 청구될 수 있음을 유념해 주시기 바랍니다.

연구원 시설 보호와 대학원생 여러분의 안전을 위하여 화재 예방에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

○  교학실 연락처: 031-730-8188, yeon01@aks.ac.kr