세계와 함께하는 한국학대학원에 오신것을 환영합니다.

제목 원내 전기설비 점검에 따른 정전 및 소방시설 점검 실시 안내
    작성자 교학실 등록일 2024-05-02 조회수 179
    첨부파일

전기, 소방 관련 법률에 따라 원내 전기설비 점검에 따른 정전 및 소방시설 점검을 다음과 같이 실시할 예정이오니 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 전기설비 점검에 따른 정전 안내

가. 정전 일시 : 2024. 05. 18(토), 09시 ~ 12시(3시간)

나. 정전 건물 및 세부시간

건물명

정전 시간

비고

청계학당

09:00 ~ 09:30

각 건물은 층별 순차적으로 정전되며

점검 여건에 따라 정전 시간은 조정될 수

있음.

한국학대학원

09:30 ~ 10:30

한국학도서관

10:30 ~ 12:00

2. 소방시설 점검 안내

가. 점검 기간 : 2024. 05. 21(화) ~ 05. 25(토), 5일간

05. 21()

05. 22()

05. 23()

05. 24()

05. 25()

본관, 강당, 국은관, 청계관, 진현관, 운중관

식당동, 온실, 청계학당

한국학도서관

한국학대학원

시습재 전체

문형관 전체

장서각, 정문

각동 지구경종, 비상방송, 방화셔터, 방화문 점검

나. 일정별 점검 건물 및 내용

※ 점검 상황에 따라 일정은 변경될 수 있으며, 점검 중 비상방송 및 사이렌이 작동될 수 있음.

다. 협조사항

1) 시건되어 있는 사무실, 연구실, 기숙사 등은 점검을 위해 개방하여 주시기 바랍니다.

2) 점검 기간 중 부재시 임의 개방, 점검을 할 수 있으니 양해하여 주시기 바랍니다.

전체메뉴